Secondi Piatti

Coniglio con patate al forno e parmigiano!

INGREDIENTI

  • 1 Coniglio;
  • 1 Cipolla;
  • 6 Patate medio-grandi;
  • 1 Rametto di rosmarino (facoltativo);
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • Sale;
  • Olio evo;
  • 1cucchiaio di aceto (facoltativo);

In casa nostra il coniglio è uno degli alimenti più amati, soprattutto dai miei bambini. Lo preferiamo innanzitutto perchè è carne bianca ricca di proteine, ma anche perchè da molti è considerata un alimento ipoallergenico, quindi le sue proteine non sono quasi mai causa di allergia alimentare. Lo cucino in tantissime modi, ma la versione più amata e gettonata è sicuramente questa, al forno con patate e parmigiano!

Procedimento:

Cominciamo sminuzzando la cipolla. La facciamo soffriggere in una padella antiaderente con olio, il coniglio e il rametto di rosmarino. La carne deve rosolare, quindi giriamo in continuazione, dopodichè versiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere a fuoco medio basso.

Nel frattempo tagliamo le patate, e le mettiamo in una ciotola con un pò di sale e aceto per una mezz’oretta. Dopodichè le scoliamo, sciacquiamo e le uniamo al coniglio, se serve aggiungere un bicchiere d’acqua.

Accendiamo il forno a 180 gradi modalità ventilato. Trascorsi circa venti minuti, mettiamo il coniglio con le patate in una teglia (assicurandoci che ci sia ancora del sughetto altrimenti aggiungiamo un altro mezzo bicchiere di acqua) mettiamo il parmigiano e lasciamo cuocere per altri 25 minuti.

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