Dolci Gluten Free Senza categoria

Plumcake sofficissimo senza glutine

Per uno stampo di 10×22

Ingredienti:

  • 120g di farina di riso;
  • 40 g di fecola di patate;
  • 40 g di farina di mandorle;
  • 150 g di yogurt bianco ( io ho usato yogurt greco);
  • 100 ml di olio di semi;
  • 160 gr di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • La scorza di un limone grattugiato;
  • 1 fialetta di aroma limone;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;

Mi sono appassionata a tante cose nella vita ma senza dubbio quella per i dolci è la mia passione più grande. In questa giornata grigia ed uggiosa ho deciso di preparare un buon plumcake. Adoro il profumo di dolci che si sente tra le stanze della mia casa e sopratutto amo preparare una merenda sana e genuina per il mio piccolo Andrea.

Vi propongo questa ricetta senza glutine: vi assicuro che ne rimarrete estasiati! Soffice, profumata e buonissima: non ha niente da invidiare ai dolci “glutinosi”.

Procedimento:

Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, la fialetta di aroma al limone e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi l’olio e lo yogurt. Quindi, la farina di riso, la fecola di patate, le mandorle tritate e la bustina di lievito. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 45 minuti, verificate poi la cottura con uno stecchino.
Fate raffreddare completamente il plumcake prima di trasferirlo su un piatto da portata e servirlo.
Spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.

Procedimento Bimby:

Tritate le mandorle velocità turbo per 10 secondi poi tenete da parte.
Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone azionate a velocità turbo per 10 secondi. Aggiungete poi le uova, la vanillina, la fialetta di aroma a limone e il sale: velocità 5 per 3 minuti . Unite l’olio e lo yogurt e
azionate il Bimby velocità 6 per 1 minuto. Aggiungete la farina di riso, la fecola di patate e le mandorle tritate e la bustina di lievito. Mescolate a velocità 4 per 2 minuti. Trasferite il composto in uno stampo per plumcake
imburrato ed infarinato.
Seguite il procedimento sopra indicato.

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