Questo è il periodo della zucca, adoro questo ortaggio per le innumerevoli proprietà benefiche ma soprattutto per la sua bontà! Nonostante il suo sapore dolciastro è indicata per le diete ipocaloriche (ad esempio per i diabetici). Inoltre, è ricca di betacarotene, fibre, magnesio, potassio e tanta acqua!
Noi adoriamo consumarla in abbinamento con la pasta. Ho voluto provare questa ricetta, usando, anzichè la pasta semplice, quella di riso. Ideale per chi è intollerante al glutine o chi semplicemente preferisce mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
- 300 g di pasta di riso;
- 300 g di zucca tagliata a tocchetti;
- 1 Spicchio di aglio;
- Olio evo q.b;
- Sale;
- 30 g di parmigiano;
Procedimento:
In una padella antiaderente soffriggere per un pò l’aglio e inserire la zucca tagliata a pezzi, girare, salare e far cuocere a fuoco medio basso. Quando la zucca risulterà morbida, togliamo l’aglio e la frulliamo.
Nel frattempo cuocere la pasta di riso. Rimettere la crema di zucca nella padella dove è stata cotta, scolare la pasta, e saltarla in padella con il parmigiano, il piatto è pronto!
Consiglio:
Potete aggiungere una noce di burro, renderà il piatto ancora più saporito!