Gluten Free Pennette di riso con crema di Zucca Primi Piatti Salute&Benessere

Pennette di riso con crema di zucca

Questo è il periodo della zucca, adoro questo ortaggio per le innumerevoli proprietà benefiche ma soprattutto per la sua bontà! Nonostante il suo sapore dolciastro è indicata per le diete ipocaloriche (ad esempio per i diabetici). Inoltre, è ricca di betacarotene, fibre, magnesio, potassio e tanta acqua!

Noi adoriamo consumarla in abbinamento con la pasta. Ho voluto provare questa ricetta, usando, anzichè la pasta semplice, quella di riso. Ideale per chi è intollerante al glutine o chi semplicemente preferisce mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 300 g di pasta di riso;
  • 300 g di zucca tagliata a tocchetti;
  • 1 Spicchio di aglio;
  • Olio evo q.b;
  • Sale;
  • 30 g di parmigiano;

Procedimento:

In una padella antiaderente soffriggere per un pò l’aglio e inserire la zucca tagliata a pezzi, girare, salare e far cuocere a fuoco medio basso. Quando la zucca risulterà morbida, togliamo l’aglio e la frulliamo.

Nel frattempo cuocere la pasta di riso. Rimettere la crema di zucca nella padella dove è stata cotta, scolare la pasta, e saltarla in padella con il parmigiano, il piatto è pronto!

Consiglio:

Potete aggiungere una noce di burro, renderà il piatto ancora più saporito!

condividi la ricetta
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial